« 『 ベーグル☆ 』 | トップページ | 『 米粉クッキー☆ 』 »

『 少しのイーストで・・』

324_006_300x400 ホームベーカリーRecipe」より、「シンプル発酵パン」を焼いてみた。
イーストの量は通常の6分の1の0.5gを使用。
天然酵母の食パンコースを使ってゆっくり発酵させて作るものです。
バターや卵が入っていないのに、翌日もふわふわ
002_300x400

 

←そしてこちらは黒ごまを白ごまに変えて「白ごま発酵パン」。
どちらかというとこちらの方が好み

 

|

« 『 ベーグル☆ 』 | トップページ | 『 米粉クッキー☆ 』 »

パン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『 ベーグル☆ 』 | トップページ | 『 米粉クッキー☆ 』 »